тёмная

Скрипка и немножко нервно

На меня внезапно напала осенняя меланхолия, которая пришла, по-видимому, вместе с простудой. Ненавижу эти переходные состояния: осени как таковой ещё нет, но и лето уже прошло.

В связи с тем, что у нас с Мишей зашёл разговор об арбузах, покажу-ка я тут ягодку, которую выращиваю у себя на даче.
Фото сделано в конце июля


И просто одна из летних фоток для поднятия настроения :)
The First Lesson of Reflection

Citroën C4 Monster

Изумительная реклама! Мастерский подход, рекламу по телеку можно смотреть только в ожидании этой, прям глаз радует )



И расширенная версия
тёмная

100-летие ВВС, 10 августа

Фотографий будет много, по минимуму выбирать никогда не умела... ))
P.S. Позор продавцам сувениров в первый день металлические значки стоили 100 рублей, под конец шоу - 300, а сегодня уже 500. Стыдно.

Итак, фотографии. Поехали... то есть полетели :)


Collapse )
аццкий кот

luMINArc

Посуда Люминарк - вражеская бомба замедленного действия. Мало того, что она имеет особенность самопроизвольно взрываться, так ведь ещё разлетается французская дура на множество мельчайших осколков и сеет вокруг стеклянную ПЫЛЬ! Пыль и осколки не просто валяются на полу, они каким-то невероятным образом оказыватся на табуретках и даже на столе. Я понимаю, что взорваться может любая калёная посуда, но Люминарк в этом деле особенно преуспел. Россыпь стеклянной пыли на поверхностях - красота! Переливается ведь, будто блёстками посыпали. А собирать можно бесконечно! Наслаждение от попавшей под кожу пыльцы будет длиться до тех пор, пока каждый миллиметр помещения не пропылесосишь. Но особый триллер - разбить люминарковскую посуду, сидя где-то в центре кухни босиком. М-м-м!
И ведь знала я о коварности данной посуды, но пока сама не прочувствуешь на своей шкуре...)) Вот стоят три оставшиеся в живых прозрачные кружки Люминарк. В голову настойчиво лезут мысли отправить их в мусорное ведро.
Мухоморы

Благоустройство дворовых территорий

Мне нравится, когда людям небезразлично то, что делается за пределами их квартиры. Особенно приятно, когда люди думают не только о себе, но и о других. Безвозмездно. Ну, к примеру, пойти и лавочку починить или покрасить во дворе, или мусор убрать. Или цветы с деревьями посадить. Или, в конце концов, как самый ленивый вариант - тупо позвонить в ЖЭК и пожаловаться на невыносимый срач под окнами... Почти утопия. Но и ленивый вариант не всегда прокатывает, по своему примеру: у нас палец о палец никто не ударит, если на лестничной площадке погаснет лампочка. И будет тьма тьмущая, пока сам не доберёшься позвонить и попросить заменить лампу. Причём зачастую мало кто ценит эти старания, людям кажется, что всё происходит как само собой разумеющееся. И лампочка сама загорелась, и цветы с деревьями сами вылезли.

Недавно возвращалась домой и набрела на один необычный дворик. Не хотелось бы оценивать его с точки зрения крутого дизайнера, пускай он убогий и некрасивый по чьему-либо мнению, но я, в первую очередь, вижу (именно ВИЖУ) двор, к которому подошли с любовью и огромным желанием его преобразить. Это не жуткие матрёшки, расставленные во всех спальных районах города, которые якобы "облагораживают и окультуривают" местное население. Здесь иной подход, с любовью. Пока я фоткала телефоном, из подъезда вышла женщина с ребёнком на прогулку. Я решила у неё спросить, чьих рук дело и как оно вообще. Оказалось, как раз она и ещё одна женщина и занимаются благоустройством родного дворика. Они на свои деньги покупают цветы, игрушки, разные материалы для садовых поделок. Остальным жителям, может, и нравится, но больше никто не принимает участие в благих начинаниях. Вот потому я и говорю, что меня совершенно не интересует мнение дизайнеров, мне нравится искреннее стремление к красоте и порядку, каким бы ни был результат.




Collapse )
The First Lesson of Reflection

В мире животных

Образы я нахожу везде, даже на мокром асфальте.
Ну, вот, например, скотч-терьер:


Пудель, стоящий на задних лапах


А также неведомая птица

Ankh

Ошибка как приговор

В журнале "Друг" для любителей кошек (за апрель 2012 г.) обнаружила очень грубую и опасную ошибку. Как можно раздел "Ветеринария" пропускать в печать, тщательно не проверяя данные? Это же не сказки для развлечения, в конце-то концов, а серьёзный раздел. Тут нужен глаз да глаз. И тем более когда дело касается опасных заболеваний. В статье про коронавирус дана таблица мероприятий при данном заболевании в питомнике. Вот она:


Так вот. В самом низу посередине табличка "Открытая форма сухая или влажная" и стрелочки. Всё с точностью до наоборот! Эвтаназия ТОЛЬКО при влажной форме! Сухая форма FIP отчасти хроническая, поэтому при ней возможно поддержание жизни.
Читайте внимательнее.
What's Up?

Суровый сычевский бык

У Лебедева в "Идиотеке" уже было, но первый раз я вижу быка в костюме и с бабочкой у себя в холодильнике. Знаете, а мне даже нравится - это не выхолощенная лебедевская манера, которая всё чаще навевает скуку. Тут прям ух, прям постарались, с фантазией))